Телячьи котлеты по-болонски
4 телячьи котлеты (весом по 150 г)
сок 2 лимонов
соль
молотый перец
1 ст. ложка тертого сыра
1 яйцо
100 г сливочного масла
6 ст. ложек панировочных сухарей
4 тонких ломтика бекона
Кроме того
4 тонких ломтика твердого сыра
4 ст. ложки томатного соуса
На 4 порции
Время приготовления – 45 минут
Стоимость - умеренно
Кухня - Франция
1. Котлеты промокнуть салфеткой и плоско отбить молотком.
2. Из лимонного сока, соли, перца и сыра приготовить маринад и пропитать в нем котлеты в течение 30 минут. Затем мясо хорошо обсушить.
3. Вилкой хорошо взбить яйцо. На сковороде разогреть сливочное масло. Котлеты сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и сразу же обжарить с обеих сторон в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. На каждую котлету положить ломтик бекона и твердого сыра. Сковороду плотно закрыть крышкой и обжаривать котлеты на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет стекать с мяса. Котлеты можно также запечь в духовом шкафу при температуре 200°С, пока сыр не расплавится. На каждую котлету положите по 1 ст. ложке томатного соуса.